課外クラブ

課外クラブの活動も活発に行っています。

英語教室やヴァイオリン、スポーツなど文武両道で、子どもたちの心と体と頭をバランス鍛えていきます。

スポーツクラブ

在園児・卒園児を対象に体操指導専任者がマット運動、鉄棒、ボール、かけっこなど体操全般を指導しております。また、活動日以外にも遠足に行ったり、スキーなど様々な活動に取り組んでおります。子どもたちはスポーツを通じて礼儀作法や友人と協調していくことを身につけていきます。

ぴのきおクラブ

在園児・卒園児を対象に読み書き計算などを専門講師から教わっています。在園児は今から文字、数字などに親しみ、ここで親しんだことを小学校に上がってからも活かすことができます。卒園児(小学生)は、さらに学んだことを応用する力を身につけてもらいます。

ヴァイオリン教室

在園児・卒園児を対象にヴァイオリン教室をおこなっております。 ヴァイオリン専門講師から基本的なことから曲を演奏するまでを教えてもらいます。

英語教室

外国人による英語教室も行っています。歌なども取り入れながら楽しく英語を学べます。